sábado, 24 de septiembre de 2011

Fedenaga solicita revisión de los precios de la carne y leche



La Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) exhortó al Gobierno nacional a establecer una mesa de diálogo con los productores privados del país para atender la demanda del sector en materia de seguridad, costos y producción. Según datos del gremio, basados en los estudios de medición del Gobierno en 2009, la producción de leche y carne ha venido en descenso de manera progresiva.
Manuel Cipriano Heredia, presidente de Fedenaga, indicó que en 2009 la producción de leche estaba en 1.470 millones de litros al año, cuando lo ideal era 2.800 millones de litros anual. En tanto, la carne se reportó una disminución de 51% de la producción el año pasado. Heredia destacó la necesidad de evaluar los precios de estos rubros. "No es posible que un cuartico de agua mineral cueste 5 bolívares y un litro de leche para un productor, después de cuatro años de trabajo, cueste 2,2 bolívares. Presidente de una vez tome la decisión de hacer la compensación a los productores de carne y leche en Venezuela", dijo en el marco de la asamblea anual de Fedenaga. Precisó que los pequeños productores son los que sufren a diario la falta de una política de ajuste en este sentido. "Están descapitalizándose, están trabajando a pérdida, apuntó.

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