sábado, 18 de agosto de 2012

Fegaven: Queso y carne son rubros sensibles en MERCOSUR


En el país existe un déficit en la producción de rubros como el queso y la carne, por lo que debe revisarse “con cuidado” el balance alimentario y la adecuación de las normas con las demás naciones que conforman el bloque, de acuerdo a Belsamino Belandria, presidente de la Federación Bolivariana de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Fegaven). El miembro de la Comisión Presidencial para la entrada al país al MERCOSUR aclaró que lo relacionado con los productos debe tratarse de acuerdo con la situación nacional, de forma que la producción no sea afectada por volúmenes grandes de importación.
En este sentido, aseguró que trabajan en proyectos que garantizarían, en el plazo de cinco años, el que no se tenga que importar más carne de Brasil, al tiempo que afirmó que la adaptación a las normas comunes de este bloque económico es un proceso que tomará cuatro años. Tomado de El Carabobeño.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, déjanos conocer tus comentarios.