martes, 29 de noviembre de 2011

Cavidea: “El control de precios no da más trabajo, ni más comida”



El presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de los Alimentos (Cavidea), Pablo Baraybar, dijo que desde la entrada en vigencia de la Ley de Costos y Precios Justos han sido inspeccionadas varias de las empresas del sector. “Pero lo que nos llama la atención es que la Ley establece 18 categorías a ser supervisadas, y las empresas revisadas no pertenecen a esas categorías“, dijo este lunes. Explicó que las empresas productoras de harina precocida y de leche son las que están siendo revisadas, “productos regulados hace nueve años“.
Baraybar considera que el nombrado instrumento legal no cambia nada de lo que ha venido sucediendo en Venezuela en materia de producción, porque sin la Ley ya había productos regulados que hacían perder dinero a las empresas. “¿Qué ha venido a hacer la ley? Nada”, dijo. “Nosotros no necesitamos de leyes para producir. Ese es nuestro trabajo. Diariamente trabajamos más de 150 mil personas para tratar de poner los alimentos en la calle”. Denunció que tras nueve años de controles, estos no han generado nada aparte de faltantes de los productos. “Pero hay que estar claros: No hay desabastecimiento”. El presidente de Cavidea también criticó que a causa de esa ley, y de los controles de precios en general, las empresas han tenido que bajar su producción en productos terminados y materias primas.

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